校领导赴研究生处调研工作

2023年07月06日 22:14 马晓辉 点击:[]

7月5日下午,校党委委员、副院长王孝义到研究生处调研学科建设和研究生教育工作,研究生处全体工作人员参加会议。

王孝义充分肯定了研究生处开展的各项工作,并对学科建设和研究生教育工作提出意见和建议:一是要理顺关系,强化二级管理。要进一步推进校院两级管理,继续做好管理中心下移工作。二是要加强制度建设,确保规范管理。制度建设是提升研究生教育质量的基础,务必要建立健全相关文件制度。三是要问题导向,加强培养过程管理。研究生培养质量事关学校内涵发展,务必要强化研究生培养过程的监管。四是要守住底线,规范招录。研究生招生事关考生利益和社会公平,务必要强化底线思维。五是要守正创新,优化服务保障。研究生教育既是管理部门,也是服务部门,务必要保持良好的服务意识和服务态度。六是要强化学科建设,发挥引领作用。要建立健全学科建设部门联动机制,扎实做好省级高峰培育学科建设工作,积极培育校级重点学科,进一步优化学科建设布局,提升学科建设水平。

张春雨从研究生教育、学科建设、硕士学位授权点申报和全国农科研究生志愿服务联盟等方面介绍了学校研究生教育的发展历程和改革成效,分析了目前研究生教育中存在的问题,并提出下一步工作打算。

与会各位老师也结合各自工作进行了交流。(特约通讯员 马晓辉;摄影 沈家祺;审核 张春雨)

上一条:学校召开学科建设联动工作推进会 下一条:学校召开研究生暑期工作推进会