学校召开学科建设联动工作推进会

2023年07月12日 12:20 马晓辉 点击:[]

7月11日上午,学校在图书馆十楼会议室召开学科建设联动工作推进会。校党委委员、副院长王孝义出席会议,人事处、科研处、教务处、财务处、研究生处等部门领导参加会议,会议由王孝义主持。

王孝义指出,学科建设在学校事业发展中起着龙头引领作用,务必要加强学科规划部署,强调学科建设绩效跟踪,完善学科建设发展机制。建立学科建设部门联动工作机制正是提高学科建设水平和影响力的重要举措,各相关部门要统筹协调,加强校内政策联动,全面推动学科建设工作,力争在省级高峰学科申报、学位授权点申报等工作中取得新突破、新进展。他强调,要牢牢把握“十四五”学科建设发展的重要机遇期,推动学校的学科建设再上新台阶。一是要高度重视,统一思想,深刻分析目前学科发展存在的主要问题和面临的新形势,找出差距,精准施策,形成学科建设合力。二是要聚焦学科建设的关键要素,坚持问题导向,补齐短板,着力消除学科建设的“盲点”,进一步统筹协调、联动发展,提升协同度。三是要明晰学科建设的重点任务,进一步压实责任、加强综合协调和统筹调度,切实把学科建设工作落到实处,取得实效。

张春雨详细汇报了学科建设联动机制建立以来学科建设开展的主要工作,提出了下一步的工作举措和工作要求。

相关负责人围绕人才引进与团队建设、科研平台建设与成果转化、经费投入与保障、教育教学改革等方面进行了深入交流,并形成共识。(特约通讯员 马晓辉;审核 张春雨)

上一条:安徽科技学院歙县贡菊科技小院——科学套种保粮丰收富农民 下一条:校领导赴研究生处调研工作