学院新闻 首页 首页
资源与环境学院志愿者服务中心开展“承志铭德·敬祭英烈”清明祭扫活动
作者:赵亚楠     发布时间:2024/04/06     点击数:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,赓续红色血脉,资源与环境学院志愿者服务中心联合地理信息科学专业学生党支部于4月3日下午在凤阳县烈士陵园开展“承志铭德·敬祭英烈”清明祭扫活动。志愿者服务中心志愿者们和地理信息科学专业学生党支部党员参与了本次活动。

活动伊始,同学们整齐有序地进入场地,保持安静肃穆。学生会指导老师、地理信息科学专业学生党支部书记王丽萍讲解祭扫注意事项。全体师生怀着沉痛而崇高的心情向革命烈士英雄敬献花篮,在纪念碑下留下一束束白菊。随后,全体师生在碑前肃立默哀一分钟,表达对先烈的无限敬仰和哀思。最后,全体成员参观了凤阳县烈士纪念馆,通过观看馆内实物、图片和文字介绍,更加深入地了解了历史背景和革命先烈的英雄事迹。

通过此次活动,同学们不仅加深了对革命先烈的敬仰之情,还增强了爱国主义精神和奉献精神。大家纷纷表示,要秉承先烈遗志,不负韶华,坚定作为新时代青年的责任使命,努力学习、提升自我,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:赵亚楠 审核:沈树周)