学院新闻 首页 首页
蚌埠市农学会举办种植大户春季田管暨粮食单产提升培训会
作者:李孝良     发布时间:2024/03/05     点击数:

为了进一步彰显蚌埠市农学会的科技引领和社会服务作用,响应国家和安徽省对粮食单产提升的要求,针对今年春季雨雪低温冰冻天气的不利影响,指导农户开展春季田管,蚌埠市农学会于3月2日在蚌埠市举办种植大户春季田管暨粮食单产提升培训会,蚌埠市农业农村局党组成员、总农艺师赵入德,安徽省植保总站防治科科长邱坤,蚌埠市农业技术推广中心主任孙善军,蚌埠市农商银行党委书记、董事长赵静雅,国元保险蚌埠中支委员、总经理助理张克以及蚌埠市种植大户100余人参加了培训会,会议由蚌埠市农学会理事长、安徽科技学院资源与环境学院院长李孝良主持。

赵入德介绍了蚌埠市农业基本情况,要求种植大户们发挥示范带头作用,种好责任田;蚌埠市农学会要发挥要社会服务作用,在农业生产中做好技术指导。孙善军从政策支持、技术支持、资金支持、社会化服务支持四个方面介绍了培训的目的,帮助种植大户解决生产经营难题。

会议邀请安徽省植保总站邱坤、安徽省农科院水稻所所长罗志祥、安徽科技学院服务地方发展研究院院长余海兵、皖垦集团种业副总经理王永玖分别了做了小麦病虫害防控技术、安徽省水稻育种现状及品种选择、玉米密植高产精准调控技术、小麦栽培技术及品种推介的培训。

会上,蚌埠市农业农村局种植业科科长赵天聪、农经科科长杨文銮做了惠农政策解读,国元保险蚌埠中支农业保险部经理花苗、蚌埠市农商银行零售银行部经理苏炀做了涉农保险和贷款业务介绍。江苏中旗作物保护科技有限公司总经理陈伟、上海生农生化制品股份有限公司销售总经理杨全志、安徽辉隆集团五禾生态肥业有限公司销售经理刘兴松、安徽尚禾沃达生物科技有限公司总经理欧亮亮分别做了产品介绍。蚌埠市农学会常务理事、安徽省金珠农业科技有限公司总经理胡本锦做了种植大户社会化服务介绍。(特约通讯员:吴国良 摄影:李孝良 审核:沈树周)