学院新闻 首页 首页
资环学院举办“走进学术领域,体验科研过程”学术研讨会
作者:李澜清     发布时间:2023/12/07     点击数:

为搭建学术交流平台,拓展学术文化视野,促进学科内涵建设,提升师生科技创新能力,126日上午,资源与环境学院谢越教授团队邀请河海大学环境学院谭啸教授团队来校做学术交流,举办了走进学术领域,体验科研过程学术研讨会。

谭啸教授团队博士后Ali lmran和黄江博士分别做了题为《Microplastics Pollution and Remediation Technologies》和《基于3E模型对生物炭能源消耗-环境应用-环境风险"进行探究与评估》的专题报告,我校研究生李澜清也以题为《Adsorption characteristics of quercetin by ball milling modified Chinese medicine residue biochar》进行了专题汇报。我校资源利用与植物保护领域的研究生及4位国际留学生参与了整个学术交流。谢越教授全程英文主持,参会研究生及留学生与来宾进行了深入的学术探讨。

“走进学术领域,体验科研过程”的学术研讨会聚焦学科前沿动态与科研成果分享,实现了以讲促学、以学会友、朋辈引领等多重意义。(特约通讯员:孟凡德 摄影:鲁凡 审核:沈树周)