学院新闻 首页 首页
资源与环境学院教师参加安徽省高校生态环境类学科高峰论坛
作者:纪文超     发布时间:2023/11/27     点击数:

11月23日至25日,由安徽省普通本科高校环境类专业合作委员会主办,安庆师范大学承办的2023年安徽省高校生态环境类学科高峰论坛在安庆召开。资源与环境学院邹海明、李飞跃、范行军、纪文超、蔡永兵等五位老师参加。

会上上海交通大学曹心德教授,南京农业大学邹建文教授,南开大学鲁金凤教授,蚌埠学院院长孙艳辉,安庆市生态环境局党组书记、局长唐琪虎等专家围绕“双碳背景下生态环境类人才高质量培养理论与实践”主题作了主旨报告。

同时,论坛还设立了“人才培养模式改革”、“课程思政建设”、“教学方法改革创新”三个分论坛。我校邹海明教授在人才培养模式改革分论坛上作了题为《环境工程专业人才培养改革》的报告,分享了我校环境工程专业人才培养过程中的一些改革经验。

论坛结束后,举行了2023年“华骐-绿巨人杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛决赛。经过激烈角逐,我校学生共获得特等奖2项、一等奖1项、三等奖5项的好成绩,我校还获评“优秀组织单位”荣誉称号。(特约通讯员:孟凡德 摄影:纪文超 陈红 审核:沈树周)