学院新闻 首页 首页
资源与环境学院召开研究生科技小院建设研讨会
作者:王婧     发布时间:2023/03/09     点击数:

为了更好地发挥科技小院在培养研究生、服务地方产业发展、实现乡村振兴中的重要作用。2023 37日,资源与环境学院在学科会议室召开研究生科技小院建设研讨会。淮南市科协副主席徐煜、淮南市农业农村局二级调研员张才俊,淮南市麻黄鸡产业协会秘书长王教长、中联智慧农业股份有限公司院长助理籍延宝、天邦食品股份有限公司有机肥部总经理范玲超等领导和企业家应邀参会,资源与环境学院副院长李飞跃教授,汪建飞教授,赵建荣副教授,王泓副教授,科技小院教师和研究生代表参加了上述会议,研究生处学科建设与学位管理科科长王翔博士到会指导。

李飞跃首先从学院发展、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务、乡村振兴等方面,介绍了资源与环境学院的基本情况,并指出科技小院是新时代农业硕士研究生培养的重要载体,学院将充分发挥学科平台优势,大力推进科技小院建设工作,并不断强化其对乡村振兴工作的人才和智力支撑。

会上王翔介绍了我校科技小院申报与建设情况,汪建飞教授结合自身经历分享了研究生在科技小院成长成才成功的案例。赵建荣和王泓分别介绍了当涂水稻科技小院和歙县贡菊科技小院建设情况,王教长介绍了麻黄鸡产业发展状况、籍延宝和范玲超分别介绍了企业的发展现状和未来规划,研究生代表宋梦林分享了其在科技小院工作一天的收获与体会。

与会人员围绕科技小院的建设规划、研究生培养、申报流程及其相关做法与经验进行了深入的探讨。通过本次研讨会,在切实发挥科技小院在“政--校”三元协同育人路径中的纽带作用上达成共识。凝心聚力,建好研究生科技小院,为研究生培养和乡村振兴提供不竭动力。(特约通讯员:孟凡德 摄影:王婧 审核:沈树周)