学院新闻 首页 首页
资源与环境学院教师参加首届安徽省高校测绘地理信息专业建设及前沿新技术交流会
作者:张振国     发布时间:2023/03/06     点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,抓好测绘地理信息“十四五”发展规关键之年,加快数字化发展,建设数字中国,为安徽省测绘地理信息、遥感学科发展建言献策,进一步提升我省相关高校的信息化测绘技术、智能化测绘技术、数字孪生、激光雷达技术、高光谱、无人机等多行业应用水平,提升专业技术能力,3月3日,由安徽省测绘地理信息学会、安徽省空间遥感学会主办举办的首届安徽省高校测绘地理信息专业建设及前沿新技术交流会在合肥举行。资源与环境学院院长李孝良教授、地理信息科学专业系主任张振国副教授应邀参加会议并与业内同行广泛交流,加强我校地理信息科学团队与其他科研院所及企业的合作。

安徽省测绘地理信息教育行业的知名教授王春、王强、董斌、吴艳兰、陶庭叶等分别做了精彩报告,安徽省测绘局局长、安徽省测绘地理信息学会理事长张耀波出席并致辞;安徽省测绘地理信息学会秘书长陈结堂、安徽省空间遥感学会彭鹏出席本次会议。

会议期间,我校教师就专业特色、学生解决前沿工程问题能力、教师知识结构更新、工程教育人才培养体系建设等与相关专家进行了深入探讨。(特约通讯员:孟凡德 摄影:张振国 审核:沈树周)