学院新闻 首页 首页
我校专家选育的绿肥作物新品种通过省级鉴定
作者:刘健健     发布时间:2020/04/27     点击数:

4月26日,安徽省非主要农作物品种鉴定登记委员会办公室组织专家,对由我校邹长明教授、河南大学和安徽省农业科学院土壤肥料研究所共同选育的二月兰新品种“豫兰1号”、“皖兰3号”、“皖兰4号”、“皖兰5号”和“皖兰6号”进行了现场田间考察、调查与论证。

依照《安徽省非主要农作物品种鉴定登记标准》,与会专家们在田间现场考察的基础上,根据二月兰多个性状鉴定结果,认真审阅汇总资料并进行了咨询。

专家组经讨论认为:待鉴定的5个二月兰品种亲本来源清楚,性状稳定,观赏性强,综合性状好,为二月兰新品种在生产上推广应用提供了科学依据,符合鉴定登记标准。(特约通讯员:李孝良 摄影:李新伟 审核:李孟良)