团学动态 首页 首页
资源与环境学院社会实践进行时之三:赴定远二中开展“我回学校报喜讯”2024年寒假社会实践活动
作者:瞿家盛 吕强汝 魏庆玉     发布时间:2024/02/23     点击数:

1月21日,资源与环境学院环境工程吕强汝、魏庆玉和生命与健康科学学院瞿家盛在定远二中开展“我回学校报喜讯”2024寒假社会实践活动。

活动伊始,团队成员便与高中班主任老师取得联系,来到了办公室与班主任及其他任课老师进行了深入交流,向老师们介绍了安科的光辉历史,汇报了在大学的学习、生活情况,讲述了安科雄厚的师资力量和一流的学科水平。随着上课铃的响起,在班主任老师的带领下,团队成员来到了教室,并播放了2023年安徽科技学院的招生宣传片。随后,吕强汝从安科的历史、发展前景、科学专业、条件保障和人才培养等方面进行了PPT的宣讲,同时他们还给同学们展示了安科各专业的最低分与最高分,以便同学们制定自己的学习目标。最后,团队成员认真回答了同学们的每一个问题,并为同学们送上了美好的祝福。活动结束后,同学们对安徽科技学院有了深入的了解,对安科雄厚的师资力量和丰富的校园生活更是表达羡慕及向往。

此次活动的开展,不仅提高了团队成员自身的实践能力,同时也宣传了安科,为安科的招生工作贡献了一份力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:瞿家盛 审核:沈树周)