团学动态 首页 首页
资源与环境学院社会实践进行时之四:赴长丰县第一中学开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动
作者:陈苗苗 孔悦 徐润基     发布时间:2024/02/23     点击数:

为强化学校形象传递,增进与优质生源地中学常态化联系,让更多高中生认识安科、心向安科。1月23日,资源与环境学院地理信息科学231班陈苗苗带领其实践团队成员生物工程卓越231班孔悦、动物医学235班徐润基来到长丰县第一中学开展“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践专项活动。

回到母校后,团队成员首先看望了高中班主任和在校的任课老师并进行亲切交流,老师传授其在大学期间的学习经验,师生之间分享大学时期的生活经历,以及学习的方方面面。随后,在高中班主任的带领下,团队成员来到高一部分班级开展“我回母校报喜讯”的活动,主要通过“约定安科 筑梦未来”PPT的讲解和播放安科招生视频开展,围绕安科历史底蕴、发展前景、学科专业、条件保障、人才培养及培养质量六个方面展开,向大家介绍了一个全面的安科。最后,团队成员与学弟学妹们进行交流互动,积极解答学弟学妹们提出的有关学习或生活方面的问题和困惑,同时学弟学妹们也表达了对大学生活的憧憬。

希望此次实践活动的开展,不仅展现出了安科学子的精神风貌,同时为安科招生宣传工作贡献了一份力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:陈苗苗 审核:沈树周)