团学动态 首页 首页
资源与环境学院社会实践进行时之五:赴淮南四中开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动
作者:贾雯慧 邱俊杰 聂远     发布时间:2024/02/23     点击数:

为了进一步建设安徽科技学院的良好形象,提高学校的知名度,资源与环境学院地理信息科学221班贾雯慧实践团队于1月25日前往淮南四中开展“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践专项活动。

回到母校后,团队成员与母校老师、领导进行沟通交流,表明宣讲目的,达成共识。由母校老师带领团队成员进入班级进行招生宣讲。首先,团队成员通过PPT的讲解,让大家对安科有了初步的了解。随后,由团队成员分享自己在安科的学习经历和成长故事,为同学们提供一个参考,激发他们对大学的向往和憧憬。接着,团队成员通过展示安科的校园风光、学生活动等照片和视频,让同学们更加直观地了解学校的生活环境和氛围。最后,团队成员一一回答了同学们的问题,同学们也纷纷表示了对大学生活的期待。

此次活动的看展,让同学们积攒社会实践经验的同时,宣扬了安科学子良好的精神风貌,为安科吸引了更多优秀学子。(特约通讯员:吴国良 摄影:贾雯慧 聂远 审核:沈树周)