团学动态 首页 首页
资源与环境学院社会实践进行时之六:赴滁州应用技术学校开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动
作者:杨园     发布时间:2024/02/23     点击数:

为扩大安徽科技学院在省内中学知名度与影响力,积极宣传安徽科技学院优秀元素,切实提高学校的美誉度,1月18日晚,资源与环境学院21级农业资源与环境专业1位同学和农学院2位同学赴滁州应用技术学校开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动。

团队成员首先联系学校校长阐述喜讯,在向任课老师真讲述了安徽科技学院近年来的发展史和取得的喜人成绩,并向班主任老师汇报团队成员上大学几年以来在生活和学习上的收获和体会,同时任课老师热心地向团队成员们介绍他所带班级的基本情况,学弟学妹们也满怀期待。随后,团队成员通过宣传片播放,现场详细讲解、互动问答,报考专业解答,等多种形式介绍了安徽科技学院的校园环境、地理位置、师资力量,校园文化活动及学校取得的傲人的成绩。最后,团队成员们分享了各自的学习经验,并积极解答他们的问题和困惑,鼓励学弟学妹们在高考中金榜题名,争创佳绩,考入自己理想的大学。宣讲活动结束后,学弟学妹们纷纷表示自己对安科有了更深入的了解,并表达了对未来大学生活的向往。

本次寒假实践活动圆满成功。此次实践活动的开展,不仅展现了我校学子的青春风采,更提高了安徽科技学院在省内的知名度和影响力,通过此次宣讲交流活动,团队成员传播安科声音、传递安科精神,让更多人了解了安科,激发学弟学妹们的报考热情,吸引更多优秀学子报考安科。(特约通讯员:吴国良 摄影:杨园 徐蕾 审核:沈树周)