团学动态 首页 首页
资源与环境学院社会实践进行时之十七:赴安丰高级中学开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动
作者:赵亚楠 王佳豪     发布时间:2024/02/23     点击数:

为了弘扬当代大学生的感恩精神,落实寒假实践活动,丰富大学生活,1月24日下午,资源与环境学院环境工程221班赵亚楠,与其队员环境工程234班王佳豪实践团队回到母校寿县安丰高级中学开展“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践活动。

在高中班主任老师的引领下,团队成员首先向高中时期的任课老师们表达了敬意和感谢。紧接着,团队成员通过PPT的演示,详细地向高中的学弟学妹们阐述了安徽科技学院的历史底蕴、发展前景、学科专业、条件保障以及人才培养策略等五个方面的内容。随后,团队成员还全面地介绍了学校的校园环境、地理位置、师资力量和校园文化活动等,让在座的高三学生可以全方位地了解安科。同时,团队成员还展示了安科各专业往年的最高分与最低分,从而让学生可以根据自身情况设定合理的目标。活动的最后,团队成员与学弟学妹们进行了互动交流,耐心地解答了他们关于学习和未来规划的各种问题,同时也为在座的学弟学妹们送上了自己的祝福。

此次活动的展开,不仅为高三学生提供了宝贵的信息和指导,还展现了安科学子的责任感和风采。(特约通讯员:吴国良 摄影:王佳豪 审核:沈树周)