学院新闻 首页 首页
资源与环境学院开展“青马工程”培训班开班仪式暨诚信考试动员会
作者:张丽     发布时间:2023/12/20     点击数:

为进一步推进实施资源与环境学院青年马克思主义者的培养工程和确保诚信考试的进行,12月17日下午,资源与环境学院于新知楼B203开展了“青马工程”培训班开班仪式暨诚信考试动员会。学院党委副书记沈树周、团委书记杨小晗和专职辅导员孙正浩出席本次会议。分团委委员,学生会各部门负责人,21级22级班长、团支书、学委以及23级全体班委参加此次会议,会议由杨小晗主持。

会议伊始,杨小晗交代了此次会议的目的,并提出了各班班委成员的工作要务与意义。随后,沈树周进行了开班仪式讲话,明确了“青马工程”的意义并带领在座青年走近马克思主义,让大家认识青年的责任与使命,鼓励大家挑战自己,超越自己。以贴近生活的四六级考试为例,以小见大,引导同学们树立认真学习、奋勇争先的信念,呼吁同学们将个人发展融入国家发展。最后,孙正浩带领同学们进行了诚信考试的宣誓工作,并要求学生必须认真重视考试的诚信,认真对待考试,严于自律。

此次会议的召开,进一步弘扬了社会主义核心价值观并坚定引导了学生树立正确的人生观,促进了马克思主义思想的接收,为资源与环境学院青年马克思主义者的培育打下了坚实的基础。(特约通讯员:吴国良 摄影:陈志芃 审核:沈树周)