团学动态 首页 首页
资源与环境学院积极谋划暑期社会实践活动
作者:李含     发布时间:2017/06/29     点击数:

为进一步贯彻落实党的十八大精神,提高大学生的自身素质、综合能力和社会责任感,资源与环境学院组织了部分优秀大学生在暑假期间开展大学生“三下乡”社会实践活动,活动正在积极筹备中。

资源与环境学院在院会议室召开团支书会议,会议中分团委书记吴国良向同学们传达了学校《关于大学生志愿者2017暑期“三下乡”社会实践活动实施意见》,围绕“喜迎十九大,青春建新功”的主题,对2017年大学生暑期社会实践工作做了详细的安排,并且要求学生认真选题,努力培养团队合作精神,切实做好暑期社会实践方案设计工作。为大一新生提供了一个和学长学姐们交流实践经验的平台,为“三下乡”活动的顺利开展打下了基础。最终,根据学校“2017年暑期社会实践方案设计等次评定结果”,学院“三维数字校园建立—以安徽科技学院为例”项目荣获一等奖、“乡村小家”以及“中国老年人赡养问题”项目获得二等奖、“庐江汤池活火山地貌勘探”与“以城市建设为载体,传承发展传统文化”项目获得三等奖、“村落环境状况调查与思考”项目获得优秀奖。目前,资源与环境学院的活动组织团队负责人已经将暑假社会实践工作安排到位,希望他们能有一个收获满满的假期。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是大学生理论联系实际的最好阵营,也是大学生服务社会的最好平台,它不仅可以磨练大学生的意志,同时也培养了同学们理论运用的能力和团队合作的精神。(特约通讯员:吴国良)