团学动态 首页 首页
资源与环境学院暑期实践活动系列报道五:深入调查白云村互联网普及度
作者:纪利成     发布时间:2017/08/17     点击数:

为了解互联网在小城镇中的普及度、在线支付以及农业经济开展网络销售等情况,8月14日,资源与环境学院暑期实践小分队赴凤阳县殷涧镇白云村开展暑期调研活动。

踏过崎岖不平的山路,实践分队一行人来到了白云村,此次造访白云村受到村书记胡怀金、吴村长及村民们的热烈欢迎,胡书记及其他干部、部分村民在会议室亲自接待了分队成员,在一番亲切的交谈中双方各自肯定了前期的合作成果且进一步达成合作共识。

村民陈叔对前期合作中乡村小家帮助他们进行网络销售表示感谢,并介绍了他们家的基本情况,在进一步了解了网络销售之后,陈叔希望小分队能够继续帮助他开展网络销售,分队成员也表示会尽力帮助其建立自己的网络销售平台。告别胡书记、陈叔等人,小分队在村中对其他村民进行了走访、调查,了解了村中的互联网普及度及在线支付等情况。

在本次实践活动中,分队成员们了解到该村互联网普及度较高,但利用率不高,且在线支付如微信、支付宝等在该村使用率不高,更深切体会到互联网给人们的生活带来了方便和利益。(特约通讯员:吴国良)