团学动态 首页 首页
资源与环境学院开展“深入学习四史,坚定初心使命”主题实践活动
作者:李劲松     发布时间:2020/11/09     点击数:

为深入学习“四史”,进一步弘扬中国共产党历史文化。11月5日晚上,资源与环境学院于新B101和新B202举行以“深入学习四史,坚定初心使命”为主题的实践活动。第53期党课学员参加,活动由学生党员闫振宇和王多阳主持。

活动中,闫振宇和王多阳简要介绍“四史”内容,随即让参加人员参与相关“四史”问题竞答,并让他们从英雄、复兴、创新、信念四个主题中选择一个进行宣讲。宣讲过程中,学员讲述中国发展史中从古至今的民族英雄来说明英雄对一个民族的重要性,并举例说明中国被入侵的历史以此强调复兴的必要性。宣讲人员表示要抓住创新的机会和善于接受新生的事物。最后,宣讲人员强调了要坚定心中相信和支持中国共产党的信念。

此次活动的顺利举行,使同学们更好的了解“四史”,从历史中汲取走向未来的智慧,始终保持奋发有为的拼搏精神,在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中,走好一代人的长征路。(特约通讯员:吴国良 摄影:桂梦妍李劲松 审核:李孟良)