团学动态 首页 首页
资源与环境学院举办“厉行节约 反对浪费”主题活动
作者:赵梦蝶     发布时间:2020/11/09     点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围,11月4日至7日,资源与环境学院举办了“厉行节约,反对浪费”主题活动。

本次活动利用易班平台以线上跟帖形式展开,同学们围绕“厉行节约 反对浪费”主题进行积极留言点赞。在参与评论时,同学们可通过刮奖获取网薪和宣读“节约在于行动,大家一起做节约人”的提示语,呼吁同学们通过承诺“光盘行动,从我做起”,通过身边力所能及的小事来提高同学们的节约意识。

“米粒虽小,尤见礼仪廉耻;节俭事微,可助兴国安邦”,此次活动,有利于提高同学们勤俭节约的意识,让大家一起行动起来,从点滴做起,争做“厉行节约,反对浪费"的宣传者、践行者、推动者,一起对浪费说“不” (特约通讯员:吴国良审核:李孟良)