团学动态 首页 首页
资源与环境学院积极开展“抗疫抗洪”主题系列活动
作者:张启豪 李劲松     发布时间:2020/11/09     点击数:

为弘扬新时代伟大抗疫抗洪精神,感受举国上下团结一致、众志成城、无坚不摧的精神力量,9月28日至11月7日,资源与环境学院举办以“抗疫抗洪”为主题的系列活动。

撰写系列推文宣传抗疫英雄

新学期开始,学院易班工作站积极撰写网络推文,从共和国勋章获得者钟南山到“人民英雄”国家荣誉称号获得者陈薇、张定宇、张伯礼,从他们的生平简介到典型事迹,从他们坚定的理想信念到伟大的抗疫精神,从易班、微信公众号到班级群,多平台多角度多层次进行宣传推介。

活动中,学院学生积极跟帖评论,纷纷表示通过系列推文的介绍能够系统学习人物精神,感受良多,并表示一定努力学习专业知识,在一线岗位上积极奉献。

开展抗疫主题宣讲会

11月2日至6日,资源与环境学院在新生班级开展抗疫主题宣讲,此次宣讲以主题班会的形式分专业开展,全体新生参加,抗疫先进个人戴梦亚、卢培成、何东东、饶浩担任主讲。

宣讲中,四位先进个人分别阐述了个人在疫情防控志愿服务方面的经历,分享工作过程中遇到的特别的故事。从疫情初期的村口防疫站到疫情常态化防控期社区宣传岗,他们出现在当地疫情防控的第一线,在志愿服务中勇担青年社会责任,弘扬青年学子积极向上的精神风貌。脚踏实地的工作,情真意切的讲述,与会的新生们感受到身边榜样的力量,纷纷表示将积极参加校内外志愿活动,为美丽校园的建设贡献青春力量。

开展“抗疫·抗洪”主题演讲比赛

11月7日,资源与环境学院组织开展“抗疫·抗洪”主题演讲比赛,黄琳雅、姜曼、李京京、褚有瑶、李坤五位同学受邀担任评委。

比赛中,选手们声音洪亮,声情并茂地讲述了各地疫情防控中的最美逆行者、安徽抗洪一线的最美身影,有朴实的个人经历,有发自肺腑的感慨,有激情洋溢的号召,他们时而低沉,时而高昂,歌颂了抗疫抗洪英雄们伟大的奉献精神,表达了对英雄人物的崇高敬意,台下的观众也被深深打动。经过激烈的竞争,环境科学与工程203班的郭美婷拔得头筹。

此次主题系列活动的顺利举办充分展现了时代英雄的伟大事迹,有利于营造良好的榜样学习氛围,有助于青年学子形成正确的世界观、价值观、人生观,同时也促使当代大学生牢固树立开拓进取、迎难而上的意识。(特约通讯员:吴国良 摄影:张启豪、甘涛 审核:李孟良)