团学动态 首页 首页
资源与环境学院寒假社会实践系列报道:服务社会 你我同行
作者:黄玄玄     发布时间:2021/03/09     点击数:

为培育新时代大学生热爱社会、奉献社会、服务社会的品质,2月4日起,资源与环境学院环境科学与工程专业202班卞美娟同学主动向当地村委申请成为一名志愿者。

新冠肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。为积极响应号召,卞美娟于月4日正式开始工作,每天协助其他工作者工作近六小时,共同落实村部疫情防控政策。她的工作主要是帮助村部登记返乡人员的基本信息,询问其工作内容并判断是否需要村部开证明去做核酸检测,如若自己已经做过核酸检测,需要将报告单打印一份,给村部留备份。

在谈到本次志愿者经历时,卞美娟同学表示,大学生只有到实践中去,到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系在一起,才是青年成才的正确之路。通过本次社会实践活动,她体验到了服务群众的喜悦,提高自己的个人能力,亲身的服务于社会,让她无比自豪。同时她呼吁大家都可以积极主动地参加类似活动,定会有不菲的收获。(特约通讯员:吴国良 审核:李孟良)