团学动态 首页 首页
资源与环境学院党史学习教育系列:开展“缅怀革命先烈 汲取前行力量”主题教育活动
作者:赵梦蝶 杨小晗     发布时间:2021/03/31     点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,切实做好学生党史学习教育,加强革命传统教育,3月31日,时至清明之际,资源与环境学院赴凤阳烈士陵园开展“缅怀革命先烈 汲取前行力量”主题教育活动。学院团委副书记杨小晗、青年志愿者协会全体成员、班级主要学生干部参加活动。

活动伊始,全体师生怀着深深的缅怀之情来到烈士纪念碑前,肃然起敬,在主持人的引导下,大家有秩序地向革命烈士敬献鲜花,随后集体默哀3分钟以表对先烈的尊敬与悼念。团员代表赵坤发表题为《铭记革命历史 争做有为青年》微团课,他详细介绍了凤阳烈士陵园概况,带领大家缅怀烈士英雄事迹,希望大家在重温革命历史中继承先烈遗志,树立远大理想,奋发向上。杨小晗带领青年团员重温入团誓词,她表示,革命先烈用鲜血绘就新中国伟大蓝图,一代代中国共产党人用生命诠释信仰的力量,作为新时代新青年,当爱国爱国,当励志奋斗,当求真务实,当力行实干。

据悉,本次活动经费为学院公益寝室活动所筹资金,公益寝室活动为环境文化节特色活动之一,旨在号召学生从身边小事践行环保理念,留意生活中可回收利用废品,养成勤俭节约的生活习惯,活动所筹资金均用于公益活动。

本次活动既表达了青年学子对革命先烈的敬意和缅怀,也进一步增强了同学们的民族自豪感和责任感,同学们纷纷表示要立足专业,积极践行,努力为学院学校的发展贡献青春力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:甘涛 审核:沈树周)