团学动态 首页 首页
资源与环境学院党史学习教育系列四:学党史 学生党员在行动
作者:张梦圆     发布时间:2021/04/12     点击数:

为深入推进学生党史学习教育工作,4月7日至9日,资源与环境学院先后于新知楼B203、求知楼A107开展学生党史学习教育,环境科学与工程专业学生党支部党员毕莉莉、褚有瑶担任主讲人,2020级全体新生参加学习活动。

讲座上,毕莉莉以学习党史的重要意义引出话题,从“中国共产党的建立”、“中华人民共和国成立”、“改革开放和中国特色社会主义主义事业”三方面详细讲解,带领大家进一步学习中国共产党的峥嵘岁月和光辉历程。褚有瑶详细介绍十九大以来中国共产党为中华民族谋复兴、为人民谋幸福的方针政策,并结合个人成长经历介绍学生入党的条件及程序。讲座中,两位主讲人穿插了一些关于党史的问题,同学们积极回答,现场气氛活跃。

此次党史学习教育不仅加深了同学们对中国共产党的认识,也让普通学生党员走进班级、走进团支部,有利于发挥党员的先锋模范作用,树立学生党员的光辉形象。(特约通讯员:吴国良 审核:沈树周)