团学动态 首页 首页
资源与环境学院环境文化节系列:开展环保小课堂
作者:桂梦妍     发布时间:2021/04/15     点击数:

为践行绿色发展理念,提高环境保护意识,4月14日下午,资源与环境学院青年志愿者协会于安徽科技学院附属幼儿园开展大学生支教活动,活动以环境保护为主题,为小朋友们科普环境知识、培养环保意识。

志愿者们戴口罩、测体温,认真做好防护措施,在青协成员的带领下分成两队前往对应的班级。志愿者们精心准备图片资料,生动地向小朋友们讲解环境保护相关知识,课程中穿插精彩的游戏,引得小朋友们的积极参与和认真听讲。课后,小朋友们意犹未尽,纷纷表示认识到了环境保护的重要性,以后要注意垃圾分类、爱护花草、珍惜水源,坚持环保从我做起、从小事做起,争做环境小卫士。

此次环保小课堂的顺利进行,不仅让小朋友们认识到环境保护的重要意义,更让他们学习到了实用的环保小技巧,理解联系实际,同时也让大学生志愿者们展现出青春风采,为环保事业献出青春力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:桂梦妍、刘涛 审核:沈树周)