学院新闻 首页 首页
资源与环境学院召开“迎评促建我先行 我与学校共奋进” 学生干部教育大会
作者:沈梦婷 王华雪     发布时间:2024/03/22     点击数:

为积极迎接学校本科教育教学审核评估,加强优良学风建设,营造良好迎评氛围,3月20日下午,资源与环境学院于新知楼B101召开“迎评促建我先行 我与学校共奋进”学生干部教育大会。资源与环境学院党政办主任吴国良、团委书记杨小晗、专职辅导员孙正浩、王华雪出席会议,全体学生干部参加此次会议。会议由孙正浩主持。

会上,团委书记杨小晗提出全体学生要重视教育教学审核评估工作,她强调作为学生工作的骨干,学生干部应以身作则,发挥榜样先行的作用,积极组织同学参与学风建设活动,共同促进班级良好学风新面貌。孙正浩对学院各班级上学期期末成绩进行全面分析,并对新学期学生工作给予殷切期望,希望学生干部全齐心协力,不断激励自己、鼓励他人,共同创造美好的学习环境;学风督察团副团长谢超宣读了“致全院学生的学风建设倡议书”;学风督察团副团长田子祥作表态发言。

党政办主任吴国良对本学期教育教学审核评估重点工作进行再强调、再明确、再督促,并向全体学生干部提出三点要求:一、统一思想,提高认知。全体学生干部要充分认识教育教学审核评估的重要性,自觉落实相关要求和规定;二、突出表率,榜样先行,学生干部要切实履行干部职责,充分发挥先锋模范带头作用;三、狠抓落实,产出时效,学风督察团对学生上课的各项情况要及时督查、及时反馈,切实提高班级综合效率。

党政办主任吴国良、团委书记杨小晗和辅导员孙正浩分别为图书捐赠优秀个人和优秀班级颁发奖状及奖品。

本次学生干部教育大会全面总结了学院2023年学生工作所取得的成绩,明确了2024年的学生工作的重点和中心任务。资源与环境学院将继续落实立德树人根本任务,砥砺奋进、追求卓越,稳步推进学风建设,努力开创学院学风建设新局面。(特约通讯员:吴国良 摄影:李静 审核:沈树周)