学院新闻 首页 首页
资源与环境学院召开新媒体素质培训会议
作者:陈志芃     发布时间:2024/03/23     点击数:

为进一步提高学院学生干部队伍新媒体综合业务能力,更好发挥新媒体的宣传、推广作用,增强新媒体整体凝聚力,3月20日,资源与环境学院于东办公楼216召开学生干部新媒体素养提升培训会。资源与环境学院辅导员王华雪老师为学院宣传部和易班工作站做专题培训。

培训会上,王华雪老师首先向大家明确了宣传部和易班的基本职责,她指出,宣传部是学院对外宣传交流的重要窗口,主要负责学院各种活动宣传和通知,在营造良好学院文化氛围方面发挥重要作用;易班是大学生思想政治教育工作重要阵地,以打造优质的网络育人作品为发展对象,为学生提供全方位服务,打造贴心的综合性新媒体服务平台,对学院新媒体运营工作和提升学生文化素养有重要的意义。

接着,王华雪老师从新媒体平台工作分划、公众号运营、推文制作,新闻写作和摄影技巧五个方面对学生干部做了系统的培训。并对本学期学院新媒体干员提出三点希望:一、对待新闻宣传工作要真实、及时、认真;二、主动挖掘身边的人和事,积极合作,共同提高宣传作品的丰富度和质量;三、注重实践,围绕学院中心工作,广泛挖掘学院符合时代需求的宣传素材,勤思考多练习,提升自我技能,为学院发展营造良好的宣传环境。

本次培训加强了新媒体成员的责任意识、能力意识和创新意识,提升学生干部的新媒体素养和新媒体技能,对持续打造精品内容、提高宣传能力起到了推动作用(特约通讯员:吴国良 摄影:梁博涵 审核:沈树周)