学院新闻 首页 首页
资源与环境学院邀请云南大学专家来校做学术报告
作者:马万征     发布时间:2020/08/31     点击数:

8月28日下午,资源与环境学院邀请云南大学高原湖泊生态与治理研究院胡广志博士到我校作了题为《碳基新能源材料的设计合成与应用》专题报告。报告会在资源与环境学院院会议室举行,资源与环境学院教师、硕士研究生聆听了报告。报告会由环境科学与工程系主任范行军博士主持。

报告中,胡广志研究员以质子燃料电池为切入点,分析了普通化学燃料电池的现状、面临的转化效率低问题以及面临的挑战,并结合着自己实验室团队多年来开展的实验和理论研究,深入浅出的介绍了自己团队近些年的研究成果,以及碳基新能源材料的设计合成与应用,详细介绍自己的博士、硕士研究生队伍,希望自己的团队有更多的优秀学生加入,同时勉励在场的研究生正值青春,努力学习、奋斗,改写自己的人生篇章。

期间参与报告的每个学生各提出一个问题与胡广志研究员进行互动,交流,赢得了胡研究员的赞赏,同时表示明年将会特地再来作报告,招收安徽科技学院学生作为自己的学生。

近两个小时的报告,胡广志研究员浓浓的学术情怀和谦虚品格,深深地感染了在场师生,赢得了阵阵掌声,进一步激发了学生的学习动力,老师们的学术勇攀高峰方向。

范行军博士总结报告时指出,胡广志研究员研究视角独特,令人印象深刻。本次报告会精彩纷呈,在场师生专心致志地聆听,积极与胡研究员互动交流,均表示受益匪浅,将对今后的研究和学习具有重要的指导意义。(特约通讯员:李孝良 审核:李孟良 摄影:马万征)