学院新闻 首页 首页
资源与环境学院赴合肥调研功能农业专业建设
作者:吴中原     发布时间:2021/07/13     点击数:

7月9日下午,资源与环境学院院长李孝良教授带领研究生赴合肥安徽中志土壤研究院集团有限公司开展功能农业新专业建设调研,受到公司总经理曹玉兵的热情接待。

李孝良介绍了资源与环境学院的师资队伍、科研成果状况,强调人才是企业发展之基,产学研合作能够定向培养企业发展所需的人才,也能够为高校学生提供实训操作的平台,希望双方合作深入推进,实现共赢。李孝良代表学校与安徽中志土壤研究院集团有限公司签署安徽科技学院校外实践教学基地协议进行授牌。

曹玉兵介绍了公司在功能农业推广、研发设计、生产加工与营销服务方面的特色优势,并就下一步产学研合作、实践教育基地建设达成合作意向。

资源与环境学院将紧紧围绕新农科专业的升级改造,结合学院在农业资源与环境、资源利用与植物保护学科上的优势,开展功能农业学科专业建设。(特约通讯员:吴国良 摄影:吴中原 审核:沈树周)