学院新闻 首页 首页
资源与环境学院赴阜南实验中学开展“我回母校报喜讯”寒假专项社会实践活动
作者:李劲松 张嫚萍     发布时间:2022/01/24     点击数:

为培养安科学子爱校、荣校的精神,增进学生与高中母校的感情,提高社会实践能力。1月17日,资源与环境学院2021级环境工程专业社会实践团队赴阜南实验中学开展“我回母校报喜讯”寒假社会实践活动"。

活动前期准备充分。在活动期间,他们来到母校第一件事就是拜访曾经高中的班主任以及代课老师们。老师们见到他们也在感慨“时光飞逝”,回想起他们高中那段艰苦拼搏的日子。在交谈中,小组成员还向老师们介绍了安徽科技学院整体情况和近几年取得的重大发展,并真诚的邀请班主任和各科老师前往安徽科技学院进行参观交流。

随后,团队成员孙建齐、乔继旭利用视频及PPT向高三学子们介绍了安徽科技学院的历史,他们从治学特色以及办学成就着手,进行了详细的宣传,加深了大家对安徽科技学院的印象,使大家对安徽科技学院有了初步的了解。张嫚萍也自制了有关凤阳校区的美景等的视频,让同学们更进一步的了解安科!实践小组成员传授自身学习经验,解决学弟学妹们的一些关于高考报名招生的热点问题。最后,实践小组成员和高中班主任老师共同张贴了安徽科技学院喜报并合影留念。

通过此次实践活动为安科学子提供了回母校的契机,增加了毕业学子与母校老师沟通与交流的机会,同时展现出了资环学子的青春风采和不忘教育的情怀,而且提高了安徽科技学院的知名度,为学校发展了一份力量,为后续的学校招生奠定了基础。(特约通讯员:吴国良 审核:沈树周)