学院新闻 首页 首页
资源与环境学院赴马鞍山中加双语学校 开展“我回母校报喜讯”寒假专项社会实践活动
作者:李劲松 安通     发布时间:2022/01/24     点击数:

为鼓励大学生积极投身学校招生宣传工作,强化学校形象传递。1月10日上午, 2021级地理信息科学专业社会实践团队赴马鞍山中加双语学校开展“我回母校报喜讯”寒假专项社会实践活动。

社会实践小组首先拜访了高中班主任以及代课老师,感谢了老师们的辛勤付出和培养并与老师进行了亲密交谈,介绍了安徽科技学院的整体概况,列举了学校的校园文化、师资水平、考研就业等情况,并诚邀老师们到安徽科技学院参观交流,切实感受安科的校园氛围。

随后实践小组成员深入到班级中利用视频及PPT介绍安徽科技学院以及高校招生政策解读,并对安徽科技学院优势学科、校园风光、校园文化、录取分数线等方面进行了详细的介绍,让高三学子对安徽科技学院的办学实力和学习环境有了初步的认识。实践小组成员向学弟学妹们传授了自己的学习经验,并耐心地回答了他们在专业选择、报考和校园生活等热点问题,并给予互动同学精美礼物一份。最后, 实践小组成员向高三学子们表达了美好的祝愿!

通过此次活动不仅提高了同学们的社会实践能力,,同时也提升了学校的知名度,并为2022年学院的招生工作提供了良好的宣传。(特约通讯员:吴国良 审核:沈树周)