学院新闻 首页 首页
资源与环境学院召开期初全体教职工大会
作者:马强     发布时间:2022/09/03     点击数:

提前谋划新学期工作,做好期初教学工作,9月2日下午,资源与环境学院在学院会议室召开全体教职工会议,布置新学期重点工作。会议由学院党委副书记沈树周主持。

副院长邹海明介绍了教学工作的现状、不足与发展要求。针对开学第一课,他要求各位老师要认真准备,对照督导的标准,制作好相关PPT、教案等材料。系主任要加强对新进教师授课准备工作的检查,确保教学质量。要正确认识教学和科研的关系,积极参加教学竞赛,提升教学能力。要加强实验室建设,确保实验室卫生干净、设备整齐、工作安全。

副院长李飞跃通报了学院2022年度科研、研究生培养教育方面的工作进展。学院已经完成了22项2022新时代质量工程项目申报、获批“科技小院”项目2项、新增研究生导师15人,校内5人,校外10人。完成了研究生课程大纲的编制、科技特派员申报等工作。加强研究生教学和管理,规范研究生教育,做细做实工作安排,认真履行请假、返校等手续。在科研方面,要积极参与科技奖项的申报,加强产学研融合,争取更多科研经费到账,完成年度计划目标。

院长李孝良要求全体教职工提高思想站位,把精力投入到新学期的工作上。对值班、实验课程教学、本科毕业论文抽检、科研项目、新生报到、研究生双选等工作进行了部署。要求各位老师认真对待本科毕业论文抽检,这直接关系到2024年专业认证审核性评估能否如期开展和审核通过。积极做好教学检查工作,对照教学大纲制订PPT、教案等,要注意大纲和教材的差别,制订合理的教学计划。

学院党委书记李孟良通报了学院2022年工作情况,对新学期重点工作和党建工作、常态化疫情防控、环境文化节、学生报到与迎新工作、特殊群体学生关爱等工作进行了布置,要求各位老师对标对表,奋力进取,确保质量与数量;学院教师要关心关爱特殊学生群体,要积极参与学院第八届环境文化节活动并提出建议;要加强党建学习,补缺补差,完善党建三个清单。(特约通讯员:吴国良 审核:沈树周)