保卫处(部) 人民武装部

学校扎实开展禁毒宣传教育

发布时间:2021-09-17 访问次数:

“毒品猛于虎”。目前,毒品已被公认是危害人类健康和社会稳定的一颗毒瘤。随着社会的发展,毒品也有渐渐向学校渗透的趋势。为增强广大师生对毒品危害的认识,提高毒品预防能力,自觉抵制毒品、远离毒品,学校扎实开展禁毒宣传教育,从思想上筑起防毒防线。

为集中持续推进校园禁毒宣传活动,凤阳县禁毒大队分别在8月28日老生报到、9月11日专升本、研究生报到、9月15日新生报到进校园进行禁毒宣传教育活动,通过摆放禁毒宣传画板,发放禁毒宣传单,现场讲解毒品危害等等向学生集中讲解宣传毒品种类、危害、拒毒方法、毒法规定等知识,筑牢学生识毒防毒的心理防线,让毒品远离校园。龙湖校区在学生报到期间同样开展了相关禁毒宣传活动。

通过一系列持续的禁毒宣传活动,有效提高了全校师生对毒品知识的认识,进一步增强拒毒、防毒意识,树立正确的人身观、价值观,起到了毒品宣传教育的重要意义,同时为实现无毒校园奠定坚实的基础。(特约通讯员:徐建科 审核:余德锋)