保卫处(部) 人民武装部

学校举办2021年秋季学期学生返校疫情防控应急演练

发布时间:2021-08-23 访问次数:

为进一步落实疫情防控职责,加强各部门各单位之间配合联动,做好常态化疫情防控,优化应急处置流程,促进师生熟练掌握应急处置要求,全面提高疫情应急反应处置能力,8月23日,学校在凤阳校区西区举办秋季学期学生返校疫情防控应急处置演练。党委副书记、校长李震,党委委员、副校长黄远友,党委委员、纪委书记、监察专员王强,党委委员、副校长黄友锐,党委委员、副校长李升和,党委委员、宣传(统战)部部长卫胜到场指导。校疫情防控应急演练指挥部成员;各二级学院党委书记、副书记、全体辅导员;校办、学生处、保卫处、教务处、宣传部、后勤保障部、团委等部门相关人员;安保、物业、公寓、食堂等管理服务人员参加了本次演练。

本次演练主要有两个内容,一是学生返校报到及发现体温异常者应急处置;二是学生在宿舍内发现发热学生后的应急处置。演练严格按照事先制定的方案进行,整个过程平稳有序,达到了演练效果。

全体参与人员全程观摩了整个疫情应急防控演练。校领导在总结时指出了演练过程中存在的一些疏漏,并要求有关部门完善工作流程,提高工作效率,确保各项防控工作环节万无一失,坚决守护好师生员工的身体健康和生命安全。

通过此次疫情防控应急演练,有效检验了各单位各部门在学生返校疫情防控各项工作落实情况,进一步提高了疫情防控意识,熟悉学生入校防控流程,掌握了突发情况下应急处置流程,明晰了各方疫情防控责任,确保新学期疫情防控措施落实和正常教学生活秩序。(特约通讯员:徐建科;审核:余德锋)