保卫处(部) 人民武装部

保卫处党支部开展校园安全文化宣传主题党日活动

发布时间:2022-09-29 访问次数:

为了进一步增强广大师生的安全文明意识,创建平安校园,9月28日下午,保卫处党支部在凤阳东校区合家福旁小树林前开展“浓厚安全文化氛围 增强安全防范意识”校园安全文化宣传主题党日活动。保卫处党支部全体党员、凤阳县消防救援大队部分党员参加了此次活动。

下午3:30时许,保卫处党支部全体党员佩戴党员徽章来到活动现场。活动现场的桌子上早已整齐地摆放着防范恐怖袭击、安全文明行车、防范电信网络诈骗、消防安全宣传材料、消防器材和宣传展板。在小树林上悬挂印有“浓厚安全文化氛围 增强安全防范意识”字样的鲜红的横幅。党员们拿着各种宣传单,在各个路口向路过的学生发放材料,一遍遍地向学生们宣传校园安全及增强安全防范意识的重要性。同学们拿着宣传单仔细地翻看,并对工作人员表示感谢。消防VR通过可视化场景向同学们“真实”模拟了面对火灾如何逃生以及电动车着火如何扑救等场景。

此次校园安全文化宣传主题党日活动,共发放各类宣传材料千余份,极大地浓厚了校园安全文化氛围,增强了广大师生安全防范意识。为进一步浓厚校园安全文化氛围,保卫处将加大工作力度,已把小树林改造为校园安全文化林,丰富了校园安全文化内涵。下一步,保卫处还将开设安全讲座、创建安全文化墙、摆放安全文化标牌、建设安全文化橱窗等全面浓厚校园安全文化氛围,以安全稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。

(特约通讯员:徐建科 摄影:陈万勇 徐建科 审核:余德锋)