保卫处(部) 人民武装部
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校组织开展“反恐防诈安全宣传进校园”主题讲座

发布时间:2022-10-01 访问次数:

为进一步贯彻落实上级有关文件精神,提升师生反恐防诈意识,9月28日下午,我校在凤阳校区团委多功能厅组织开展“反恐防诈安全宣传进校园”主题讲座,凤阳县政保大队、洪武路派出所和校保卫处有关负责同志出席了此次讲座。此次主题讲座由生命与健康科学学院党委副书记彭丽萍主持,生命与健康科学学院2020级、2021级各班学生代表参加。

凤阳县政保大队教导员为同学们阐述了恐怖主义、恐怖主义活动、恐怖主义人员等名词的定义,为同学们普及了恐怖组织认定的流程和现在已认定的部分恐怖组织名单及事件,并介绍了我国和我市县的一些反恐怖主义相关工作,提高了同学们对恐怖主义的认识。洪武路派出所民警向同学们介绍了防范电信网络诈骗的相关知识,通过分享校园内诈骗的实际案例,列举了多种当代电信诈骗的形式为同学们科普电信网络诈骗的特点、传播途经、诈骗套路和诈骗对象等让同学们提高警惕,认清套路,远离诈骗。

通过此次反恐防诈主题讲座,进一步加强了学校反恐防诈宣传教育工作,丰富了学校反恐防诈教育形式,增强了学生反恐防诈能力,以安全稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。