保卫处(部) 人民武装部

保卫处成功举办首届安保技能大比武

发布时间:2023-04-03 访问次数:

为进一步提升学校安保队伍职业技能和服务水平,3月31日下午,保卫处在龙湖校区东操场举办首届安保技能大比武。凤阳校区中天保安公司、龙湖校区恒杰保安公司、保卫处全体干部职工参加此次大比武活动。安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院保卫处领导应邀出席指导,消防及安保同行进行现场观摩。大比武由保卫处副处长邵传雷主持。

此次安保技能大比武设“队列动作”和“消防实操”两个科目,分别由5支参赛队伍和12名个人参赛。在队列动作比赛环节,参赛队员队列整齐、口号洪亮,以训练有素的步伐展示保安队伍风采。在消防技能比赛环节,队员们迅速规范完成消防服穿戴、水带连接和灭火实操等项目,展现出良好的消防专业技能和应急处置能力。参赛队员精神抖擞、敢比敢拼,得到前来观摩兄弟院校领导和同行的一致好评。经过激烈较量,凤阳校区中天保安公司薄明号代表队、龙湖校区中保恒杰保安公司席洁分别获得“队列动作”和“消防实操”科目第一名。

邵传雷致开幕词并在最后总结时强调,此次两校区安保技能大比武的开展,旨在通过“以赛促练,以赛促学”的形式,增强团队凝聚力,提升安保人员职业技能与服务水平。今后要形成长效机制,把技能比武的科目内容真正地运用到实际工作中去,贯穿到日常安保训练中去,把学校的安保队伍努力打造成正规化、职业化、专业化的安保力量,进一步筑牢校园安全防线,织牢平安校园安全网,切实保障校园安全稳定。

此次活动还受到蚌埠市珠城消防检测服务有限公司、安徽中天保安服务集团有限公司、中保恒杰保安服务集团有限公司大力支持。(特约通讯员:徐建科 摄影:徐建科王婉兴 审核:余德锋)