保卫处(部) 人民武装部

保卫处开展消防安全知识与技能培训

发布时间:2023-11-09 访问次数:

为了提高物业服务人员的消防安全意识和应急处理能力,11月8日上午,保卫处在龙湖校区开闭所对阡陌物业公司全体人员进行消防安全知识与技能培训。本次培训由保卫处消防科科长刘宇航主持。

培训中,刘宇航首先详细介绍了消防“四个能力”,以及普及火灾预防、初期火灾扑救、火场疏散、火灾应急处置流程等消防安全知识。针对校园火灾特点,阐释了火灾预防和初期火灾扑救的重要性,并针对常见火灾隐患进行深入剖析。同时,重点强调防火巡查的重要性及注意要点。随后,刘宇航现场演示了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用,并组织员工亲自体验操作,加深对消防安全知识的理解,掌握灭火器的正确使用方法。

此次培训活动提高了物业工作人员的消防安全隐患排查能力和消防安全事故应急处置能力,有力推动学校消防安全管理工作深入开展,增强了学校物业工作人员“消防安全、警钟长鸣”的观念,助力护航更高水平平安校园建设。(特约通讯员:徐建科 摄影:刘世龙 审核:余德锋)