保卫处(部) 人民武装部
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校成功举办首届高校校际保安技能大赛

发布时间:2023-11-13 访问次数:

为认真贯彻落实党的二十大精神,推动高校安保工作高质量发展,11月10日下午,首届蚌埠市高校校际保安技能大赛在我校龙湖校区东操场隆重举行。此次大赛由我校保卫处主办,蚌埠医学院保卫处、蚌埠学院保卫处协办。龙子湖区消防救援大队、蚌埠市经开区消防救援大队、蚌埠市公安局龙湖派出所、蚌埠市公安局交警支队七大队、安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院保卫处领导应邀出席指导。大赛由我校保卫处副处长邵传雷主持。

邵传雷致开幕辞。他指出,此次校际保安技能大赛的开展,加强了校地、校际联系,交流了管理经验和方法,同时以赛促练,以赛促学,切实提高了保安人员职业技能与服务水平,增强团队凝聚力,进一步推进平安校园建设。

比赛中,来自安徽科技学院、蚌埠医学院、蚌埠学院三校6支参赛队伍参加比赛。在队列动作比赛中,参赛队员步伐整齐划一,步伐铿锵有力,口号嘹亮整齐,展现出严谨的态度和高效的执行力。在消防技能比赛环节,参赛队员沉着冷静,迅速完成消防服着装、两盘水带连接、干粉、二氧化碳灭火器灭火、灭火毯灭火等操作流程。经过激烈角逐,最终来自安徽科技学院安徽中天保安服务集团有限公司代表队、蚌埠医学院中保恒杰保安服务集团有限公司代表队凭借出色的表现分别获得了“队列动作”和“消防实操”科目冠军。其他队伍分获亚军和季军。

此次大赛以“2023年消防宣传月”活动为契机,通过开展高校校际保安技能大赛,促进了校地校际合作,增强了兄弟高校安保行业的交流合作,有效调动了保安队员学习专业知识积极性,共同提高高校保安职业技能和服务水平。(特约通讯员:徐建科摄影:黄杰审核:余德锋)