财会学生党支部开展深入学习实践科学发展观集中学习活动

2009年04月08日 16:20 管理员 点击:[]

4月7日晚,我院财会学生党支部在求知楼B座310教室开展深入学习实践科学发展观集中学习活动。财会党支部书记李忠主持学习活动,支部全体党员参加了学习。

会上,李忠首先传达了学校、学院关于学习实践科学发展观活动的制度要求,对财会学生党支部在学习调研阶段的学习内容、学习时间和相关要求作了具体布置和安排。并对全体党员提出了四个方面的要求:一是端正态度。学生党员要充分认识学习实践科学发展观的重要性和必要性,抓住宝贵的学习机会,认真开展学习实践活动,不走过场。二是做好表率。学生党员要进一步增强党性意识,发挥好学生党员的先锋模范作用。三是严格要求。每位党员要自觉遵守学习实践活动中的纪律要求和规定,严格请销假和补课制度,认真做好笔记,写好体会,搞好调研。四是注重实效。每位学生党员应结合实际情况,将学习实践活动与自己日常学习、素质提高有机结合,切实做到两不误,两促进。希望全体党员通过学习实践活动提高党支部的凝聚力、影响力和战斗力,带领广大同学刻苦学习,积极实践,锐意进取,不断创新,为营造良好的学风、班风和校风发挥好党员作用。

接着,支部党员以轮换领读的方式认真学习了《安徽科技学院学生党员开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》、《管理学院非毕业生学生党员深入学习实践科学发展观活动实施方案》、《科学发展观重要论述摘编》前三章、十七大和十七届三中全会精神以及十七届中央纪委第三次全体会议精神。

通过此次学习活动,全体学生党员认识到学习实践科学发展观的重要现实意义,明确了学习目标和任务,大家纷纷表示以此为契机,努力提高自身的思想理论水平和实践创新能力。

上一条:财会学生党支部开展深入学习实践科学发展观集中学习活动 下一条:我院召开学生党员深入学习实践科学发展观活动动员会