财经学院开展“学习两会精神,坚定理想信念”理论宣讲

2024年03月19日 13:22 王洁、汪浩东 点击:[]

为深入学习贯彻全国两会精神,引领青年学生志存高远,提高自身综合素养,3月19日,财经学院于致知楼C109开展“学习两会精神,坚定理想信念”理论宣讲。宣讲会由院学生会主席团成员黄欣宇主持。

全国两会对于国家和人民来说具有极其重要的意义,它不仅是中国政治生活的重要组成部分和民主政治的重要实践,也是展示国家形象的重要舞台和人民民主意识的重要体现。黄欣宇就“培养担当民族复兴大任时代新人命题的提出” “为什么要培养担当民族复兴大任的时代新人”“培养什么样的时代新人以及培养时代新人的重要性”三个要点展开详细讲述。她指出,作为新时代青年要加强政治理论学习,要以身作则,严于律己,在国家发展的关键时期,以更加饱满的热情和更加坚定的信念谱写时代华章。

本次理论宣讲主题明确、宣讲内容理论联系实际。后期,财经学院团委将继续结合全国两会精神,在优化学科方向、深化专业内涵建设、促进创新人才培养等方面下功夫,引领广大学生争做敢想敢为、善作善成的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献属于自己的青春力量。(特约通讯员:朱中军 摄影:汪浩东 审核:耿广汉)

上一条:财经学院举办新生杯乒乓球选拔赛 下一条:财经学院召开2023--2024学年第一学期学生会先进个人表彰大会