财经学院开展“智慧·青春·中国梦”主题团日活动

2024年04月29日 16:27 宋婉婉 赵鑫谊 吴红玉 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述,引导青年团员增强责任成才意识怀抱科技强国梦,助推中国梦,财经学院会计专业23团支部426日联合蚌埠市雪华乡沈圩社区前往蚌埠创新馆,开展“智慧·青春·中国梦”主题团日活动。

创新馆内,同学们依次参观基础科技、高新技术、互动体验三大展区,亲自操控远程医疗、智能穿衣搭配,深入了解工业机器人、生物医疗、人工智能等科技发展的前沿动态,学习观看农业大棚智能控制系统和畜牧养殖智能化投喂系统的运行过程,身临其境地感受科技创新的进步,领略美好未来的发展前景,体会“新质生产力”的理念与内涵。

参观后,同学们在馆前广场上进行环境卫生清理。大家手持扫帚、垃圾夹和塑料袋,捡拾散落的塑料瓶和纸屑,清理烟头、树叶,分类回收可循环利用的物品,打造舒适环境,树立文明新风。

此次主题团日活动将科技体验与志愿服务相结合,是学院“责任 成才”教育和“中国梦”教育的重要组成部分,是大学生劳动教育的重要实现途径。未来,财经学院将继续把握重要节假日时间,打通校地合作渠道,利用特色教育资源,让青年学生在亲身体验与实际操作中增强使命担当和社会责任,不断与时俱进、勇于探索、敢于创新,将“个人梦”与“中国梦”紧密相连。(特约通讯员:朱中军 摄影:周博文 赵鑫谊 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“学思辩行 筑梦青春”大学生辩论赛圆满收官 下一条:礼修于心,仪涵于行——财经学院开展商务礼仪培训