财经学院“学思辩行 筑梦青春”大学生辩论赛圆满收官

2024年04月30日 10:42 丁雨妍 点击:[]

深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚守育人底色,赋能立德树人,彰显实践育人特色,提升学生思辨能力,4月28日,在“五一”国际劳动节暨“五四”青年节到来之际,财经学院开展“学思辩行 筑梦青春”大学生辩论赛总决赛。学院党委副书记、纪委书记耿广汉,学校党委学工部、学生处秘书石志成,建筑学院专职辅导员武辉及学院部分辅导员担任比赛评委。各班级经过初赛和复赛的激烈角逐,最终四支队伍进入决赛。

本次辩论赛契合教育部本科教育教学审核评估要求,把握青年思想,紧贴学生实际,精心设计“过程还是结果更能体现青年人奋斗的价值”“创新发展更需要全才还是专才”两个辩题。比赛现场,正反双方紧扣主题、唇枪舌战、才思敏捷、旁征博引,在立论陈词、质询小结、自由辩论和总结陈词等环节中,用语言艺术和思维交锋论述青春价值,展现青春风采,表达奋斗之志。

“学思辩行 筑梦青春”辩论赛的圆满收官既是提升学院学生综合素养的有益实践,更是激励青年人奋发进取、昂扬向上的重要契机。近期,财经学院借助重大节日时间节点,推出“责任成才”主题教育活动,开展“青马工程”、入团积极分子培训班等,着力增强青年将个人追求融入国家发展的主体自觉,用青春力量、青春涌动、青春创造谱写中华民族伟大复兴的光辉乐章。(特约通讯员:朱中军 摄影:王馨姿 审核:耿广汉 编辑:李锦)

上一条:财经学院开展“我为同学做件事”系列活动 下一条:财经学院开展“智慧·青春·中国梦”主题团日活动