财经学院开展“我为同学做件事”系列活动

2024年04月30日 12:01 王洁、汪浩东 点击:[]

为培育新时代青年学生的劳动精神、奉献精神,营造安全、整洁、有序的校园环境,4月27日,财经学院开展“我为同学做件事”系列活动之电动车与自行车的规范整理。指导老师尹成超现场指导。

活动中,志愿者们分组前往德馨苑学生宿舍和教学楼停车处,按照车辆类型、颜色等特征进行整理分类,并将车辆整齐有序地摆放在指定区域内。他们忙碌的身影不断的穿梭在各个停车地点,原先车辆乱停乱放和占用道路的问题得到有效解决,提升了校园环境的美观度和整洁度。在整理完乱停乱放的车辆后,志愿者们开始在停车处附近站岗,并向周围同学普及和宣传相关的安全知识,引导大家规范停车,做文明出行的传播者和践行者,加强了同学们对车辆停放规定的认识和自觉遵守规定的意识。

本次活动美化了校园环境,增强了同学们的团队合作精神和责任意识。未来,财经学院将继续引领大学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展校园建设活动,共同为构建和谐、文明、美丽校园贡献力量。(特约通讯员:朱中军 摄影:李佳树 审核:耿广汉)

上一条:财经学院开展“不忘初心,砥砺前行”理论宣讲 下一条:财经学院“学思辩行 筑梦青春”大学生辩论赛圆满收官