财经学院开展“不忘初心,砥砺前行”理论宣讲

2024年04月30日 12:04 胡雨霏、李柯萱 点击:[]

为深刻学习领会党的百年奋斗成就和历史经验,加强对广大青年的政治引领,4月29日,财经学院在致知楼C103开展“不忘初心,砥砺前行”理论宣讲。专职辅导员尹成超为学院“青马工程”学员进行宣讲。

党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,具有重大的历史意义和现实指导意义。尹成超从“为落实深化机构改革指明方向 ”“学习宣传贯彻党的二十大精神”“努力实现今年各项目标任务”“二十届二中全会号召”四个部分进行讲解,要求学生干部将挺膺担当的精神状态投身到学习、工作和生活中,坚定理想信念,发扬斗争精神,以最饱满的热情和奋力拼搏的精神迎接新的挑战。

本次团课旨在培养青年学生敢于斗争、迎难而上、攻坚克难的精神素养,在担当中历练成长,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。未来,财经学院团委将继续加强青年的思想政治教育,引导广大学生积极投身到中华民族伟大复兴的浪潮中,在民族复兴征程上勇当先锋,在矢志不渝的奋斗中谱写时代新篇章。(特约通讯员:朱中军 摄影:汪浩东 审核:耿广汉)

上一条:财经学院五一假期开展红色影片展播 下一条:财经学院开展“我为同学做件事”系列活动