财经学院第八届财经文化节:举办“激扬青春 创享未来”创业事迹分享会

2024年05月14日 15:54 朱中军 点击:[]

为帮助同学们了解当前就业创业形势,增强同学们的职业规划能力,5月11日下午,财经学院举办了“激扬青春 创享未来”创业事迹分享会。2023届创业校友何祥返校做创业事迹分享交流。

何祥分享了自己的创业感悟,认为要把创业当成一种生活方式,要把投资自己作为一种最优的投资方向;同时建议大家掌握核心技能,瞄准市场需求,保持灵活性和适应性,不断寻找新的机会和解决方式,找到创业切入点并提供有价值的服务和产品。他希望同学们能抓住时代发展机遇,以党的二十大精神为指引,主动增强就业创业自觉,做新时代优秀大学生,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

“面对激烈的就业竞争,我们如何才能脱颖而出?”“大学期间最重要的任务是什么,我们该如何为未来的人生做好规划进行创业?”……临近结束,同学们热情不减,不断向学长提出自己的困惑,何祥认真倾听并为同学们耐心解答,并帮助同学们分析了各专业的发展潜力、未来研究热点领域及就业方向。

财经学院历来高度重视学生创新创业意识培养,通过举办优秀创业者讲座、创业电影展、电商直播精英赛、“创赢未来”创业大赛等,涌现出了一批创业典型。学院鼓励同学们把国家的梦想和个人的理想结合起来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,寻找机遇,奋发有为,为经济社会发展贡献青春力量。(特约通讯员:朱中军 摄影:曹洋 审核:耿广汉)

上一条:“诚”以养德,“信”以立身——财经学院召开诚信文明教育推进会 下一条:财经学院召开毕业生诚信还款教育座谈会