财经学院学生干部培训班:举办“做而论道”优秀学生干部交流会

2024年05月20日 09:38 秦琦 点击:[]

为进一步提高学院学生干部综合素质,增强其责任意识和服务本领,充分发挥典型引领和示范作用,财经学院于5月15日下午在龙湖校区致知楼C108教室举办学生干部培训班之“做而论道”优秀学生干部交流会。学院2023级各班班长、团支书、学习委员参加。交流会由学院团委书记薛枫主持。

会上,校先进团支部、校青年志愿者先进集体代表、财管224团支书杨锐以“团支部的凝聚力建设”为题,结合过去一学年团支部青年林工作的圆满完成,从关注同学需求、使团员青年成为活动主体、团日活动内容力求创新三个方面分享了如何提高全体团员的集体意识和荣誉感,从而增强团支部的凝聚力和号召力。校先进团支部代表、会计224班团支书邓捷以“班建护航”为题进行分享。她表示良好的班风是开展工作的基础。班委在班级工作中要用心用情,与每位同学建立情感联系,充分了解同学们的所思所想和个性化差异,有针对性地开展工作。与会学生干部就如何调动班级同学活动积极性、如何营造良好学风及班级个案进行了充分的讨论交流。

薛枫对与会学生干部提出三点希望:一是要坚定信念、严守规矩,做优良班风的引领者;二是要勇于担当、善于作为,做优良班风的建设者;三是要提高站位、放大格局,做班级工作的服务者。

本次交流会为学院学生干部提供了一个交流和学习的平台,有利于学生干部明确自身职责,加强思想建设,提高工作能力,进一步推动了学院学生干部队伍建设和发展。(特约通讯员:朱中军 摄影:王子豪 审核:耿广汉)

上一条:财经学院成功举办第十三届数学趣味大赛 下一条:财经学院开展防灾减灾宣传教育