财经学院赴深圳开展“互联网+”及校企合作等调研活动

2015年09月01日 09:34 管理员 点击:[]

7月19日-22日,财经学院党总支书记骆海邦率领会计系主任陈继东及经济系主任、院长助理金怀玉赴深圳开展了“互联网+”、校企合作、毕业生就业市场拓展以及人才培养方案修订的调研活动。

调研组一行走访了深圳高新奇战略新兴产业园区,其中重点调研了深圳华夏通宝金融服务有限公司,受到了公司董事长兼CEO刘宜云和公司常务副总窦元勇的热情接待。该公司是专业从事数字金融的相关产品开发和运营服务,是中国互联网金融事业的倡导者、领先实践者,移动金融的先行者,长期致力于推动中国金融数字化、智能化、智慧化建设,是中国最早研究互联网金融的企业之一。调研组就“互联网+”尤其是互联网金融、“互联网+”对财经类专业能力培养的要求、校企合作、毕业生就业等方面和刘宜云董事长、窦元勇副总展开的深入的交流,并就本次修订的人才培养方案进行了讨论,企业对财经学院的人才培养方案的修订提出了宝贵的意见。

通过本次调研,更加深化了对“互联网+”内涵的了解,有助于下一步开展的“互联网+”大学生创新创业大赛的指导工作。同时,用人单位对财经类专业人才需求及人才培养方案的意见和建议,使我们进一步了解了社会对财经类毕业生的需求状况,为培养更适应社会发展的高素质人才提供了可靠的资料。此外,调研组还就校企合作以及毕业生输送达成了初步意向。

(责编:汤帅)

(作者:金怀玉 文章来源:财经学院)