与阳光作伴,让心灵启航——财经学院举办心理游园会

2023年11月24日 11:44 史涓岑 点击:[]

为进一步推动学院心理育人工作,营造关注心理健康,重视心理健康教育的浓厚氛围,增强学生的体验感和幸福感,财经学院于11月22日在知味园B前小广场举办了“12.15”心理健康月主题活动——心理游园会。学院团委书记、心理辅导老师薛枫全程参与指导。

此次心理游园会设置了“投掷银行”与“物价连连看”两个游戏。在“投掷银行”游戏中,参赛者需将沙包丢进代表不同金额的桶里,投中后参赛者可以通过挑战游戏决定是否进行投资,投资结果将决定资金的盈亏,参赛者将在游戏中体验到投资收益和风险的财经知识;在“物价连连看”游戏中,参赛者对若干市场物品估值,将对应的市场价格与物品匹配,游戏充分考验参赛者对当前物价的了解程度,让同学们在轻松的氛围中学习到金融知识。活动将理财规划的理念与意识融入游戏之中,参与人数众多,受到了广泛好评。

此次活动由财经学院心理委员联合会承办,旨在增强学生的心理健康意识,让同学们在轻松愉快的氛围中放松自我,调节情绪,增强心理素质,更好地应对学习和生活中的压力。(特约通讯员:朱中军 摄影:储余亮 审核:耿广汉)

上一条:财经学院举办“12.15”心理健康知识竞赛 下一条:财经学院开展“焕然一新 协力同心”2023年新生适应周系列活动