财经学院开展生命安全教育

2023年12月25日 16:23 秦琦 薛枫 点击:[]

为引导学生树立珍视生命、尊重生命的价值理念,培养学生积极向上的生活态度,12月18日-22日,财经学院各辅导员组织开展学生生命安全教育主题班会。

班会以“绽放生命之美 活出精彩人生”为主题,通过观看视频、解析漫画、绘制“生命线图”等多种形式开展教育,引导学生交流分享关于生命意义的思考,从“为什么要活着?怎么才能活得更好?怎么才能活得有意义?”三个方面探讨人应该如何尊重、发展和看待自己的生命,特别是发展生命当中纵向的深度。在交流中,同学们获得对人类生命从微观到宏观不同层面整体、深入的了解,感受到了生命议题的重要性和深远意义。

此次生命安全教育主题班会的召开使同学们进一步思考了生命的意义,感受到了生命的价值。后期,学院将通过多种形式引导学生在生活实践中践行生命关怀和行动,培养对自身、家庭、社会的责任意识,培养乐观进取的生活态度和正确的人生观,并在有益于社会的实践中镌刻生命的价值印记。(特约通讯员:朱中军 摄影:贾嘉等 审核:耿广汉)

上一条:财经学院召开心理健康与家庭教育线上家长讲座 下一条:财经学院举办“12.15”心理健康知识竞赛