财经学院召开心理健康与家庭教育线上家长讲座

2024年01月02日 11:41 林海涛 点击:[]

为进一步贯彻落实学校心理健康教育工作要求,增强家长对大学生心理健康教育的认识,12月29日下午,国家三级心理咨询师、财经学院心理辅导老师薛枫通过腾讯会议为学院学生家长开展了“大学生校园心理健康教育与家庭教育”线上家长讲座。

薛枫从心理健康概况、心理健康内涵、心理问题认识误区、家校协同干预四个方面进行阐述分析,列举了常见的心理问题,希望家校秉承目标一致、理解尊重、同心同向原则,形成家校共育的整合优势,为学生营造一个和谐的家庭环境和校园环境。

此次讲座旨在引导家长建立正确的教育观念和家庭教育观念,使学校教育、家庭教育形成合力,共同促进学生的健康成长,进一步提升学校学生心理健康教育工作的效果和质量。(特约通讯员:朱中军 摄影:周博文 审核:耿广汉)

上一条:财经学院召开心理健康教育工作会议 下一条:财经学院开展生命安全教育